Неслучайно фестиваль решили провести на Алтае. Все вокруг здесь: природа, воздух, реки — располагают к наслаждению и путешествиям, а не к тому, что бы забраться в «Берлогу» и просидеть там неделю фестиваля.
Потому многие йоги стали ездить на экскурсии по красивым памятным местам Алтая, кто-то решил сплавляться по Катуни, мы же, так сказать, денег и времени даром не теряя ходили в небольшие пешие походы на ближайшую к нашей базе гору.
Надо отметить, что вся суть этих походов заключается не в том, что бы получить физическую нагрузку и дозу адреналина, а в тому, что бы в процессе их восходить, наслаждаться коллективностью, красотой природы, а так же спонтанным внутренним и внешним балансом, возникающем при ритмичной несильной нагрузке.
За время фестиваля прошло 4 выхода. (Первый выход в гору был не очень массовым, зато очень мокрым: сначала «банная горка» (высокая и крутая), потом ливень и град. Все вернулись в лагерь насквозь вымокшие, но довольные.
Второй выход был более массовым, куда пошли люди от мала до велика (от 10 до 60 лет). Спускались с горы с визгами и шутками, хватаясь при падении за мокрую траву, корни, землю… в общем, спасались как могли. :)
27 человек пошло в третий выход. Часть команды решила добраться до самой вершины. Штормило. Ветер усиливался, тучи сгущались, но «непогода» обошла нас стороной.
Последний выход был скальный. Братья и сестры с веревочной и божественной страховкой преодолевали «скальные стенки» под дождем.)
За время походов многие проработали свои тонкие проблемы агии (эго), вишуди (ворчливость и недовольство), наби (чувство удовлетворенности в сложившейся ситуации), анахаты (в разных ее аспектах), а так же отработали принцип гуру. Кроме того, все полюбовались красотами Горного Алтая с высоты птичьего полета,
насладились тишиной созерцания, а так же компанией друг друга и, конечно, свежим воздухом.